13 August 2020 в 08:59. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 547

Озвучен старт реализации роскошного внедорожника на платформе Toyota Crown

Китайский концерн Hongqi сообщил о начале реализации модернизированного внедорожника премиального класса Hongqi HS7, сконструированного на платформе Toyota Crown. По данным портала «Новые автомобили», этот внедорожник начнет продаваться в автосалонах марки с 29 августа.

Стоит отметить, что концерн FAW предложила свою модель Hongqi HS7 глобальному авторынку год назад. Ранее этот автомобиль предлагался исключительно для чиновников из Китая. Можно сказать, что Hongqi представлен в Китае так же, как отечественный производитель премиальных машин Aurus на российском рынке.

Hongqi HS7 следующего модельного года приобрел экономичный турбированный мотор и семиместную версию. Размеры автомобиля можно сравнить с «немцем» BMW X5. Внедорожник вышел в длину на 5 035 мм, ширина составляет 1 989 мм, высота достигает 1 778 мм, а база колес вышла на 3 008 мм. 

В движение авто приводит экономичный турбированный мотор с рабочим объемом на 2,0 литра, мощностью на 251 «лошадь» совместно с автоматической коробкой передач Aisin на восемь ступеней и полноприводной системой. Плюс ко всему, в линейке моторов имеется все тот же V-образный трехлитровый турбированный агрегат с рабочим объемом на 338 лошадиных сил.

Ценники на Hongqi HS7 в Китае стартует с отметки в 269 900 юаней или приблизительно за 2 млн 855 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. 

Читайте также о том, что бренд Hongqi продемонстрировал электрифицированного родственника премиальной модели Rolls-Royce Cullinan.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости