12 August 2020 в 20:03. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 523

Все новые Alpina XB7 были раскуплены за пару дней

Всего за несколько дней в США и Канаде был раскуплен весь тираж нового флагманского Alpina XB7. Что же в нём такого?

Вместе со стартом предзаказов на флагманский кроссовер Alpina XB7 началось и его производство. Однако, что примечательно, всего за пару суток весь тираж автомобилей на нынешний год, рассчитанный на американский авторынок, был полностью раскуплен. Стоит отметить, что купить новинку у дилера компании можно, но выбрать специальную конфигурацию под себя уже невозможно.

Новинка построена на базе топового немецкого кроссовера BMX X7M. Автомобиль оснащается восьмицилиндровым мотором с двумя турбинами, производящим отдачу в 612 лошадиных сил и 800 Нм. С данной силовой установкой ускорение от 0 до "сотни" составляет всего 4 секунды. Максимальная скорость ограничена на  290 км/ч.

В чём отличие Alpina стандартной BMW X7M? Изменена настройка трансмиссии и полноприводная система, добавлен дифференциал повышенного трения и модернизирована пневматическая подвеска. Помимо этого новинку оснастили эффективными тормозами и персональными распорками кузова. Прайс на базовую версию в Соединённых Штатах Америки стартует с отметки в 142,3 тысячи долларов (около 10,48 млн рублей по актуальному курсу). Автопроизводитель планирует организовать сборку двух тысяч экземпляров в год.

Напомним, немного ранее мы сообщали, что в Москве предлагают купить BMW M5 1993 года с ценником от нового Porsche Caуenne. Пробег составляет всего 26 тысяч километров, а продается автомобиль за 5,3 млн рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости