12 August 2020 в 18:52. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4539

АвтоВАЗ поставил на конвейер легковушки на новой «тележке»

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» занимается подготовкой к сборочному процессу легковушек на модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Ожидается, что новую «базу» получат иномарки Renault Logan и Sandero, а автомобили от бренда LADA будут ставить на уже проверенной «тележке» B0 (Global Access).

Множество фактов, говорящих об усовершенствовании производственных мощностей заводских помещений «АвтоВАЗа», назвала тематическая группа «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте». И одним из первых знаковых событий называется льготный кредит, выданный компанией «Рулевые механизмы» для локализации нового руля под архитектуру CMF-B-LS.

Еще одним «звоночком» к возможному «переезду» отечественных Renault на CMF, а LADA - на B0 оказались новые Renault Clio, замеченные в начале лета на территории Научно-технического центра «АвтоВАЗа». Есть предположение, что благодаря этим автомобилям российский производитель мог лучше оценить возможности своей конвейерной линии и разработать будущий план действий по его обновлению.

А еще по состоянию на сегодняшний день продолжается строительство линии контроля качества машин из клана XJF. Такой заводской индекс приобрели Renault Sandero следующей генерации, который сконструирован на аналогичной архитектуре CMF.

Плюс ко всему, ведется работа над обновленными моделями LADA 4×4 и LADA Granta, появления которых намечается в течение двух лет. Они также будут переведены на зарекомендовавшую себя логановскую архитектуру B0.

Читайте также о том, что известный блогер разобрала новый внедорожник Lada Niva, который уже начала «поедать» ржавчина.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости