09 August 2020 в 17:01. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 663

Hyundai создаст специальный бренд для электрокаров

Корейская компания посчитала нужным создать бренд специально для электромобилей. У автопроизводителя амбициозные планы - стать лидером по продажам электромобилей до 2025-го года.

Автопроизводитель Hyundai Motor решил создать собственный бренд, специализирующий на производстве автомобилей на электротяге. Компания решила, что у электрокаров должна быть своя марка. Уже стало известно, что бренд, получивший название Ioniq, вскоре представит три модели.

Отмечается, что под четными индексами будут выходить легковые автомобили, а под нечетными - кроссоверы, как сообщило корейское издание TheKoreanCarBlog, когда публиковало тизер будущих автомобилей.

Стоит напомнить, что у корейского автопроизводителя уже есть компания - Genesis. Бренд loniq будет создан по тому же принципу. Известно, что индексы "5", "6" и "7" заполучат шоу-кары, начиная с электрокросса 45 EV и заканчивая седаном Propechy.

Все модели нового бренда будут базироваться на "тележке" E-GMP. Она была разработана и произведена специально для автомобилей на электротяге. Ожидается, что будущие модели сумеют похвастаться отличным запасом хода, огромным вместительным салоном, максимально оптимизированной эргономикой, а также простым и понятным для многих интерфейсом. Также будет внедрена функция быстрой подзарядки.

Создание нового бренда - это важный шаг корейской компании Hyundai на пути к лидерству в рейтинге производителей электрокаров. Амбициозный план планируется выполнить к 2025-му году.

Читайте также о том, что УАЗ собирается производить комплектующие для агрегатов от марки Hyundai. По контракту отечественная компания будет поставлять 230 тысяч коленчатых валов в год.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости