08 August 2020 в 15:34. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 671

Гиперкар Scuderia Cameron презентуют уже в следующем месяце

Стала известна дата дебюта гиперкара 004S, мощность которого достигает 670 лошадиных сил, а стоимость начинается от 450 тысяч долларов.

Немного раньше стало известно, что в планах компании Scuderia Cameron внедрение собственной новинки 007 в World Endurance Championship - это классификация гиперкаров, в её рамках автомобиль примет участие в Ле-Мане. Согласно требованиям данной гоночной серии, модель должна быть лимитированной, поэтому число созданных экземпляров будет строго лимитировано.

Однако к этому моменту мы сумеем заметить ещё одну модель компании - Scuderia Cameron 004. Городскую вариацию 004S презентовали ещё в 2017-ом году, однако сейчас нам известно, когда начнётся производство, а также по какой стоимости новинка будет доступна для приобретения.

По словам бренда, первый экземпляр новейшего гиперкара впервые предстанет перед публикой в легендарной гонке "24 часа Нюрбургринга". А сразу после завершения гонки начнется строительство 2-го экземпляра для показательного краш-теста. Производство для клиентов стартует в октябре в США. У 004S водительское сидение расположено посередине, в то время как по одному пассажирскому находится по бокам - такое же положение сидений наблюдается у легендарного McLaren F1. Поскольку во многом кузов и шасси построены из углеродного волокна, масса гиперкара едва достигает 1179 кг.

Под капотом 004S находится восьмицилиндровый силовой агрегат объёмом 5,0 литров, максимальная отдача которого составляет 673 "лошади". В паре с мотором работает система заднего привода, а также 6МКПП. Ускорение и максимальная скорость, к сожалению, пока неизвестны, однако информация об этом появится во время дебюта.

Количество созданных Scuderia Cameron 004S скорее всего будет ограничено. Стоимость одного экземпляра будет более 460 тысяч долларов, что примерно равняется 35 миллионам рублей по актуальному курсу. Поставки начнутся не ранее конца следующего года.

Напомним, немного ранее мы сообщали, что в России продаётся редчайший гиперкар Mercedes-Benz. Владелец автомобиля запрашивает стоимость в 85 млн рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости