08 August 2020 в 11:58. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 767

Начались испытания нового Nissan Note

Прототип нового поколения Nissan Note уже проходит испытания. Ожидается, что модель представят уже в октябре.

Анонс Nissan Note третьего поколения состоялся ещё в мае, когда японский автопроизводитель Nissan опубликовал тизерное видео со своими будущими новинками, которые должны выйти на рынок в ближайшем будущем. В то же время японский портал Creative Trend сумел сфотографировать автомобиль в камуфляжной плёнке во время испытаний. Сайт также отметил, что новинку должны презентовать уже в октябре нынешнего года.

Стоит подчеркнуть, что внешне прототип выглядит гораздо престижнее своего предшественника, он также больше походит на типичный хэтчбек, а не микровэн. Из изменений внешнего вида отмечается более вытянутый и рельефный капот, полностью светодиодная оптика. В то же время, судя по снимкам, полное или неполное наполнение фар светодиодами зависит от выбранной комплектации. И если ранее задние фонари были несколько задраны вверх, теперь же они стали горизонтальными, они слегка заходят на дверь багажника.

Эксперты сходятся во мнении, что для рынка Японии Nissan Note сохранит комплектацию с гибридной силовой установкой, которая, вполне возможно, будет модифицирована. Интересная и уникальная деталь - бензиновый мотор здесь работает лишь как генератор, а за вращение оси отвечает электрический двигатель. На данный момент новинка приводится в движении электромотором, развивающим мощность в 109 лошадиных сил, а также 1,2-литровым бензиновым силовым агрегатом, производящим отдачу в 79 "лошадей". Также в Японии есть полноприводная вариация с электромотором на задней оси, производящим всего 4,8 лошадиные силы.

В стандартной вариации под капотом находится бензиновый двигатель мощность 79 лошадиных сил, а также его турбированная версия - 1,2-литровый 98-сильный мотор.

Напомним, немного ранее мы писали, что пикап Nissan с пробегом в миллион миль вернули на предприятие как экспонат. За данный рекорд японский концерн решил подарить водителю пикапа новый Frontier.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости