05 August 2020 в 10:40. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1555

На тестах замечен загадочный Ferrari Portofino в камуфляже

Спустя 30 лет после выхода концепт-кара Chrysler Lamborghini Portofino, итальянская компания решила заменить California T кабриолетом с жесткой крышей. Автомобиль и был назван в честь итальянской провинции.

Весьма странно, что на шпионских фотографиях и видеоролике на YouTube можно заметить изобилие камуфляжа на обновлённой Portofino, которая по внешнему виду, казалось бы, полностью идентична прошлой версии. Судя по всему плёнка скрывает что-то новое, что нельзя заметить под камуфляжем. Остаётся только ждать момента, когда итальянский автопроизводитель наконец решится показать обновлённую версию без обёртки.

Судя по всему Ferrari проводит тесты модели Portofino 2021-го года выпуска. Около месяца назад автомобиль появился в документах EPA, где показан заметный прирост отдачи 3,9-литрового силового агрегата V6 с двойным турбонаддувом. Увеличение мощности составляет 21 л.с., общая отдача составляет 612 л.с. Скорее всего мотор будет сочетаться с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, как на модели Roma.

Новая версия Ferrari Portofino с более мощным двигателем и усовершенствованной коробкой переключения передач будет немного быстрее разгоняться от 0 до 100 км/ч. Актуальная версия модели ускоряется "до сотни" за 3,5 секунды, а до 200 км/ч за 10,8 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Если учесть, что EPA показывает обновлённую Portofino как модель 2021-го года, стоит ожидать её презентации уже в ближайшие месяцы. Более того, даже несмотря на рост зараженных COVID-19 компания планирует представить две новые модели к концу 2020-го года. Ожидается, что это будут SF90 Stradale Spider и хардкорная версия 812.

Читайте также о том, что эксклюзивную Ferrari 430 Scuderia выставили на аукцион. Большую роль в разработке автомобиля принял легендарный гонщик Михаэль Шумахер.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости