01 August 2020 в 08:57. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 579

Самый габаритный паркетник Volkswagen продемонстрировали на фото

Концерн из Германии Volkswagen занимается подготовкой к премьерному показу модификации для массовых продаж своего самого габаритного паркетника с индексом VW416, сконструированного на платформе актуальной версии флагманском модели Teramont. На днях дебютные «живые» снимки обнародовал автомобильный портал Autohome.

По фотографиям можно сказать о том, что внешность серийного исполнения этого паркетника будет повторять концепт-кар Volkswagen SMV, дебютировавший в Китае весной минувшего года. Разработчики модели только незначительно переделали бамперы, фары и решетку радиатора.
Интерьер получился на сто процентов оригинальным с габаритной головной панелью, электронной «приборкой», сенсорным блоком управления климатической установкой и стильным электронным селектором переключения передач.

Авто вышло в длину на 5 100 мм, что на 61 мм длиннее Teramont, а между осями насчитывается 3 100 мм. В движение новинку будет приводить турбированный агрегат V6 мощностью с рабочим объемом на 2,5 литра с отдачей на 299 лошадиных сил или двухлитровый мотор TSI с рабочим объемом на 220 «лошадей» совместно с роботизированной коробкой DSG7. В стартовой вариации привод получился передний. Брендовый 4motion предлагается только за доплату.

В списке возможностей паркетника значится: опция стабилизации, климатическая установка на три зоны, интеллектуальный круиз-контроль с возможностью предотвращения дорожных аварий, опция удержания в занимаемой полосе движения, функция мониторинга «мертвых» зон, автоматический передний свет, парктроник, информационно-развлекательный комплекс с габаритным сенсорным дисплеем, видеокамеры с обзорностью на 360 градусов, панорамная крыша с люком, а также блокировка дифференциала.

Дебютный показ серийной вариации паркетника состоится уже совсем скоро. Начало продаж новинки намечается осенью нынешнего года. По имеющимся данным, ценник флагманского паркетника будет сравнима с Volkswagen Teramont. Отметим, что в России за VW Teramont дилерские центры запрашивают сумму от 3 млн 9 тысяч рублей.

Читайте также о том, что Volkswagen вывел за финальные испытания новинку - Transporter T7.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости