31 July 2020 в 16:20. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 677

Стартовала реализация обновленного Toyota Highlander для России

В России начался сбор заявок на обновленный паркетник Toyota Highlander, который предлагается по стартовой цене от 3 млн 688 тысяч рублей. Премьерный показ новой четвертой генерации модели Highlander состоялся в Соединенных Штатах ещё весной минувшего года. На данный же момент автомобиль доехал и до нашей страны. Эту новинку не планируют выпускать локально, так как ее сборка организована на американском заводе Toyota, который расположен в штате Индиана.

Этот японский внедорожник для российского авторынка получится в длину на 4966 мм, ширина составляет 1930 мм, высота дотянула до 1755 мм. Размер базы колес растянулся на дополнительные 60 мм. Кросс для России будет иметь семь пассажирских мест и два ремня безопасности для последнего ряда.

В РФ намерены продавать исключительно две версии этой иномарки с системой переднего привода — это «Престиж» по цене от 3 млн 688 тысяч рублей и «Люкс Safety» с ценником от 4 млн 291 тысяч рублей. Под капот они получат 3,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель V6, дефорсированный для нашей страны с 299 до отметки в 249 лошадиных сил и 356 Нм. Он будет функционировать в тандеме с восьмискоростной автоматической трансмиссией.

В базовой версии «Престиж» будет простая полноприводная коробка передач с муфтой подключения задней оси. Также эта вариация укомплектована климатической установкой на три зоны, обтянутым кожей салоном, подогревом руля и сидений первого и второго рядов, комбинацией приборов с семидюймовым цветным дисплеем, восьмидюймовым экраном от информационно-развлекательного комплекса, задним и передним ассистентом парковки, дисками колес на 18 дюймов, видеокамерой заднего обзора и на сто процентов светодиодной оптикой. 

Версия «Люкс Safety» получила полный привод Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя бортовыми фрикционами подключения второго ряда колес, стеклянной крышей, проекционным экраном на 10,5 дюймов, видеокамеры кругового обзора, навигатор, диски колес на 20 дюймов и опцию Safety Sense 2.0, подразумевающую наличие ассистентов аварийного торможения и удержания авто в занимаемой полосе движения, а также интеллектуальный круиз-контроль.

Читайте также о том, что Toyota создала специальную вариацию Land Cruiser Heritage Edition.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости