31 July 2020 в 12:49. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4901

В Сети появились шпионские изображения нового грузовика «Валдай Next»

В Сети продемонстрировали фотоснимки нового среднетоннажного грузовика «Валдая Next» с бескапотной кабиной от грузовой модели из Китая под названием Foton. Прототип для тестов на данный момент проходит различные испытания. Новый грузовик в линейке моделей концерна будет находиться между «Газелью» и «Газоном».

Новый «ГАЗ Валдай Next» призван оказаться заменой прежнему «Валдаю», который убрали с конвейерной линии ещё пять лет назад. Представители концерна проинформировали о том, что эта модель приобретет бескапотную кабину, при этом более подробные данные о её конструкции не озвучиваются.

На данный же момент в Сети появились неофициальные изображения «Валдай Next». Их показал в личном аккаунте соцсети instagram пользователь Владимир Никитин. По фотографиям можно сказать о том, что новый ГАЗ приобретет от разработчиков бескапотную кабину от китайской модели Foton, только с логотипом отечественного концерна на радиаторной решётке и с шильдиками «Valdai Next» на дверях.

По имеющимся на данный момент сведениям, это будет грузовая машина весом в 6,7–7,4 тонны и грузоподъёмностью примерно в 4 тонны. Под капотом будет находиться турбированный дизельный агрегат Huadong (Cummins) ISF с рабочим объемом на 3,8 литра и выжимной силой в 166 лошадиных сил и турбированным дизельным агрегатом ЯМЗ-534 с рабочим объёмом на 4,4 литра с отдачей на 149 «лошадей».

С этой новинкой, которая будет занимать место между «ГАЗелью Next 4,6» и «ГАЗоном Next 8,7», отечественный автоконцерн собирается войти в сегмент развозных городских среднетоннажников. 
Массовая сборка «Валдай Next» намечается на август, однако в нынешних условиях ранее намеченные планы могут быть скорректированы. Напомним, что ГАЗ уже смог вложить 400 млн рублей, инвестированных на серийный выпуск этого грузового автомобиля.  В общей сложности потрет оценили в 985,6 млн рублей.

Читайте также о том, что ГАЗ собирается предложить авторынку новый «Валдай Next» уже в этом году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости