04 July 2020 в 10:54. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1141

Nikola приступает к реализации экологичных и сверхмощных пикапов

Концерн из Соединенных Штатов приступил к сбору заказов на пикап Nikola Badger и сообщил, что он будет официально презентован 4 декабря.

Спустя несколько лет будет понятно, осуществиться ли план Nikola Motor по выпуску экологичных грузовых машин, работающих на водородных топливных элементах с нулевыми вредными выбросами. При этом стартапа из Аризоны дает возможность считать, что такая технология призвана захватить часть рынка, о чем пишет портал 32cars.ru.

Badger является брутальным пикапом, получившим мощный бампер в головной части со встроенной панелью из светодиодов. Это авто получило от разработчиков оригинальную радиаторную решетку и ДХО, смахивающие на те, что были использованы на GMC Sierra. Дополнительным декором можно назвать извилистые панели кузова, спрятанные ручки дверей и угловые акценты на дверях в задней части кузова. В число иных бросающихся в глаза элементов вошла подсветка юбок по бокам, контрастная верхняя часть кузова и оригинальная задняя дверь с внушительным по размерам логотипом Nikola.

Как считают создатели этого авто, Nikola Badger призван занять особое место на мировом авторынке, так как будет предложен в роли электрокара с аккумуляторной батареей, так и в роли автомобиля на водородных топливных элементах. Стоимость на электровараиции стартует с отметки где-то в 60 000 долларов или от 4,28 млн рублей, а водородная версия намерены реализовывать по цене от 80 000 долларов или от 5,71 млн рублей при переводе по нынешнему курсу валют.

Обе модификации получат топовую выжимную силу в 906 «лошадей» и 1328 Нм момента. Версия EV приобретет литий-ионный аккумулятор на 160 кВт-ч, благодаря чему авто способно проехать на одно подзаряде примерно в 483 километров пути. Версия с водородными топливными элементами способно проехать 966 км за счет наличия дополнительного электрического агрегата. Автолюбители, которые станут владельцами этой модели, получат возможность переключаться между представленными режимами с помощью одного нажатия кнопки.

Читайте также о том, что бренд Nikola анонсировал совершенно новое грузовое беспилотное авто, работающее на водородной установке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости