29 June 2020 в 17:20. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2591

Новый кросс Mercedes-Benz GLB добрался до автосалонов России

У официальных дилеров в России появился новый паркетник Mercedes-Benz GLB, о чем сообщает портал Wroom.ru.

Стоит напомнить, что кросс сконструирован на архитектуре иномарок A-Class, получившая в оснащении стартовый головной привод и поперечную компоновку мотора. Автомобиль по своим размерам немного уступает  паркетнику GLC, но при этом для неё по желанию можно получить трехрядную компоновку.

Примечательно, что предзаявки на новый Mercedes-Benz GLB в нашей стране начали оформлять ещё в начале минувшей весны. А к дилерам он добрался только сейчас. В стартовой вариации GLB 200 паркетник приобрел в список своих возможностей бензиновый турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,3 литра, который генерирует 163 «лошади». Совместно с ним будет функционировать семискоростная роботизированная коробка передач и переднеприводную систему.

Цена такой модификации будет стартовать с отметки от 2 млн 590 тысяч рублей.

Оставшиеся же вариации Mercedes-Benz GLB будут комплектоваться полноприводной системой и восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач. Модификация с двухлитровым турбированным дизельным агрегатом с выжимной силой в 150 или 190 «лошадей» будет стоить минимум 2 млн 990 тысяч рублей.

При этом паркетник с двухлитровым бензиновым наддувным мотором, генерирующим 224 лошадиных силы будет продаваться от 3 млн 430 тысяч рублей. Сборкой нового Mercedes-Benz GLB будут производить на заводе, функционирующим в Мексике.

Читайте также о том, что Mercedes-Benz скорректировал стоимость своих легковушек. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости