29 June 2020 в 11:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2499

УАЗ опроверг данные о «гибели» проекта по разработке внедорожника «Русский Прадо»

В конце прошлой недели в Сети обнародовали сообщения о том, что концерн из Ульяновска решил завершить создание проекта обновленного УАЗ «Патриот», названного в народе «Русским Прадо» из-за отсутствия необходимой суммы инвестиций для создания авто.

Редакция издания «Российская Газета» созвонилась с представителями пресс-центра автозавода из Ульяновска. В итоге данные о завершении этого долгожданного проекта не подтвердили.  По официальным данным, создание модели продолжается даже  в такой непростой экономической ситуации.

Отечественный концерн трудится над разработкой модернизированной версии паркетника «Патриот». Сильно обновлённый внедорожник получит на сто процентов новую головную часть с угловатой шестигранной радиаторной решёткой с тремя планками, необычным бампером и оптикой на светодиодах более незамысловатой формы. Капот получится более рельефным, а у крыльев пропадут накладки из пластика на арках колес, их заменят выштамповками.

По имеющимся на данный момент сведениям, модернизированному «Русскому Прадо» перейдут двери от актуальной модели «Патриот». А боковые стёкла станут новыми, а их верхние границы окажутся на уровне с окнами дверей. На корме авто появятся более вытянутые по высоте фонари. Бампер в задней части укомплектуют накладкой из пластика, а по его краям будут располагаться патрубки системы выхлопов прямоугольной формы. 

Стартовой силовой установкой окажется 2,5-литровый агрегат, выдающий 145 лошадиных сил и 240 Нм. В гамме моторов появится и турбированный 2,3-литтровый двигатель мощностью на 150 лошадиных сил при топовом моменте в 330 Нм. Авто будет полагаться и турбированный дизельный мотор 2.2 TDCi от иномарки Ford Transit. В паре будет трудиться шестискоростная «механика» или шестидиапазонная автоматическая коробка передач Punch Powerglide.

Ранее озвученные сроки появления на рынке авто – конец будущего года. По словам генерального директора ООО «УАЗ» Адиля Ширинова, стоимость на «Русский Прадо» будет приблизительно на 5–8% выше, чем на «Патриот», за который на данный момент запрашиваю сумму от 895 тысяч до 1 млн 373 тысяч рублей.

Напомним, что УАЗ передумал выпускать модернизированный внедорожник «Русский Прадо».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости