29 June 2020 в 10:18
Просмотров: 765

Nissan закончил 2019 год с недостачей порядка 6 млрд долларов

Автогигнат из Японии Nissan завершил 2019-й финансовый год с недостачей в 671,2 миллиарда иен или практически в 6,3 миллиарда долларов по нынешнему курсу валют. Такую новость в понедельник, 29 июня, пишет местный портал «Киодо».

Озвучив акционерам такие большие потери, президент Nissan Макото Утида призвал их одобрить стратегию реструктуризации работы концерна в обстановке ужесточившейся ситуацией на мировом авторынке, связанной с распространением коронавируса. Так, разговор идет о снижении производственных мощностей на 20 процентов, закрытии предприятий, ранее функционирующих в Индонезии и Испании, а также масштабных сокращений своих сотрудников.

Кроме того, Nissan намерен продолжить наращивать свое влияние в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi, участники которого собираются теснее взаимодействовать между собой, уменьшая издержки по причине непростой ситуации на мировом рынке.

Напомним также о том, что в рамках недавно утверждённой стратегии японский концерн запланирован реструктуризировать свой бизнес в нашей стране и на сто процентов обновить линейку моделей в предстоящие четыре года.

Читайте также о том, что публичный показ нового кроссовера Nissan Ariya будет проведен в июле.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости