28 June 2020 в 09:46. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3075

Volkswagen Tharu оказался востребованее Kia Sportage и VW Tiguan

Недорогой паркетник Volkswagen Tharu презентовали на авторынке в октябре 2018-го. На данный момент этот «бюджетник» продается исключительно в Китае, при этом в этом году сборка этой модели будет организована и в нашей стране. Автолюбителям из нашей страны его будет продавать под наименованием Tarek.

По данным портала «Новые автомобили», организовавшего исследование отечественного авторынка, за последний месяц весны этого года объем реализации Tharu достиг показателя в 16 тысяч машин. С этими результатами авто смогло оказаться востребованнее прежнего бестселлера марки - Volkswagen Tiguan и южнокорейского кросса Kia Sportage, показатели которых составили 14 и 9 тысяч соответственно.

Отметим также, что длина VW Tharu достигает 4 453 мм, ширина равна 1 841 мм, высота вышла на 1 630 мм, а между осями насчитывается 2 680 мм. Для укомплектования паркетника применяют: турбированный мотор с объемом на 1,2 литра мощностью на 116 «лошадей», 1,4-литровый агрегат TSI с отдачей на 150 лошадиных сил, двухлитровый двигатель внутреннего сгорания с отдачей на 186 лошадиных сил. Все моторы трудятся в паре с шестидиапозонной механической коробкой передач или «роботом» DGS7. Привод у версии из Китая получился исключительно передний, но для модификации, предназначенной для продаж в РФ, в качестве опции будет идти полноприводная система.

Недорогой паркетник способен похвалиться внушительным списком возможностей, подразумевающим наличие: полного набора опций, способных обеспечить активную и пассивную безопасность, электронную «приборку», стеклянную крышу, бесконтактную зарядку для телефонов, 18-дюймовое «литье».

Китайские клиенты имеют возможность выбирать одиннадцать различных версий исполнения VW Tharu, цена за которые достигает показателя в ценовом диапазоне от 169,8 до 229,8 тыс. юаней или приблизительно от 1,6-2,2 млн. рублей.

Читайте также о том, что сборка легковушек Volkswagen в Узбекистане начнется не раньше 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости