27 June 2020 в 12:24. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4935

Дилеры бренда Lada говорят о «странных» продажах Xray

Ранее автомобильные издания сообщали, что российскую легковушку Xray от марки Lada могут ликвидировать из гаммы моделей по при чине слишком скромного спроса. А на данный момент стало известно, что предприятие не успевает выпускать эти машины. Сегодня стало известно, что предприятие АвтоВАЗ опроверг разного рода разговоры по поводу окончания производства этой машины.

На данный момент редакция «Российской газеты» смогла выяснить, что реализация Xray получила очень странный характер. Одни официальные дилерские компании отмечают, что российские автолюбители не могут заказать ни Xray, ни «вседорожный» Xray Cross, а менеджеры автосалонов говорят, что никаких проблем ни у кого не возникает и машины ждут своих клиентов. 

Эксперты высказывают мнение о том, такая ситуация могла сложиться по причине того, что предприятие просто не успевает выпускать новые легковушки, а в первой половине последнего месяца лета концерн вообще уйдет в ежегодный корпоративный отпуск. По причине краткосрочного оживления российского рынке после отмены режима самоизоляции, переход на работу четыре дня в неделю решено ввести только после 31 августа.

Аналитики полагают, что за пять месяцев этого года дилеры смогли продать всего 6 879 экземпляров вышеназванной легковушки. Это на 4 283 тысячи машин меньше, чем за январь – мая. Стоимость автомобилей семейства Lada Xray стартует от 634 900 рублей, а за наиболее дорогостоящую вариацию потребуется заплатить сумму от 1 млн 48 тысяч 900 рублей.

Читайте также о том, что обновленный внедорожник Lada Niva появится на авторынке в 2023 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости