27 June 2020 в 08:53. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4253

Совместная марка Geely и Volvo презентовала новый паркетник

Накануне провели дебютный показ нового кроссовера от совместной марки Lynk & Co, созданной автогигантами Geely и Volvo. Авто присвоили заводской индекс 06.

Стоит напомнить, что бренд Lynk & Co, созданный совместными усилиями Geely и Volvo, за четыре года своего появления на авторынке насчитывает в своей линейке четыре легковых модели. А на этой недели презентовали пятую иномарку — малогабаритный паркетник под названием Lynk & Co 06.

На данный момент новинка стала наиболее скромной по размерам машиной этой марки. Так, в длину кросс получился на 4340 мм. Внешний облик авто выдержан в общей стилистике бренда. Купе-кросс выделяется от своих собратьев по марке только крупноячеистой радиаторной решёткой и раздвоенными боковыми секциями оптики в задней части.

Стоит отметить, что этот паркетник стал дебютной машиной марки, получившей скромную по размерам архитектуру BMA от концерна Geely. Аналогичное шасси применяется у иномарок под названиями Geely Coolray и Geely Icon. Учитывая наличие именно этой платформы, стоит сказать, что Lynk & Co 06 приобрел от разработчиков только переднеприводную систему и полузависимую подвеску в задней части кузова.

На старте реализации компакт-кросс получит под капот безальтернативный бензиновым полуторалитровый турбированный агрегат, выжимающий 177 лошадиных сил и 265 Нм совместно с семискоростной преселективной роботизированной коробкой передач. Спустя какое-то время начнет продаваться и гибридная вариация этого паркетника. В Китае авто начнет продаваться нынешней осенью. Примечательно, что представители бренда собираются начать покорять и авторынок Европы.

Читайте также о том, что Geely покорит D-сегмент самым габаритным паркетником с именем HaoYue.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости