09 June 2020 в 14:09. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3517

Концерн Nissan собирается отказаться от выпуска фургонов NV и NV200

По разработанному проекту антикризисной стратегии автогигант из Японии планирует сократить американскую линейку малогабаритных и среднеразмерных фургонов Nissan по причине того, что они не смогли завоевать симпатию автолюбителей и довольно плохо продаются. Соответственно, их сборка становится убыточной для производителя. 

Сообщение о том, что руководящий состав концерна Nissan принял решение уйти из американского сегмента LCV, накануне проинформировал портал Automotive News, ссылаясь на собственный источник информации внутри японской марки. Стоит напомнить, что фургоны NV-серии появилась на авторынке девять лет назад. По данным статистики, в течение первого года реализации официальные дилеры бренда смогли продать 10 179 экземпляров. К прошлому году клиентский спрос снизился практически еще в два раза и достиг показателя в 20 022 экземпляров. Такой результат оказался неудовлетворительным для производителя, сделавшего для себя ряд выводов.

Наряду с NV-вариацией с американского авторынка уйдут и малогабаритные фургоны Nissan NV200, которые производятся в Мексике в местечке Куэрнавака, но это уже версия модели для продаж на глобальном авторынке. Ее пока решили не снимать с конвейерной линии. 

Читайте также о том, что рассекречены сроки начала продаж нового паркетника Nissan Kicks.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости