06 June 2020 в 10:53. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 6229

АвтоВАЗ готовится к сборке новый Renault Clio

Российский производитель занимается подготовкой к началу сборочного процесса нового Renault Clio. Разговоры о старте сборки иномарки от французского концерна Renault на конвейерной линии АвтоВАЗа начали появляться довольно давно. Свидетельством этого стало и то, что два Renault Clio обновленного поколения начали выпускаться в Научно-технический центр (НТЦ) отечественного производителя еще до закрытия границ.

По данным портала «AvtoVAZ News», на подготовку к сборке машин от французского производителя будет использован и льготный кредит на сумму в 172 млн рублей, ранее выданный компании «Рулевые системы» для сборки разработанных специалистами этой фирмы механизмов для изготовления руля, предназначенного этим автомобилям, поставленным на французской «тележке» CMF-B-LS.

Инсайдеры информируют о том, что оба представителя Renault Clio на данный момент уже прошли необходимые испытания. В частности, проверялась климатическая установка и их тестирование на комплексе НТЦ проводится и в настоящее время. Если же будут эти данные окажутся достоверными, то приблизительно через полтора или два года сборка малогабаритных хэтчбеков может начаться на конвейерной линии ПАП-B0, на котором на сегодняшний день выпускается легковушки LADA Xray, LADA Largus, Renault Logan и Renault Sandero.
 

Читайте также о том, что назван полный список новшеств в обновленной модели Lada Largus.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости