01 June 2020 в 17:46. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1219

Автолюбителям показали дебютное фото нового Lexus IS

Американское представительство марки Lexus обнародовало тизерное изображение новой модели под названием IS и озвучило дату премьерного показа. Седан собираются презентовать 10 июня в 2 часа ночи по столичному времени, при этом больше никаких подробностей про новинку не рассказывается.

Американские эксперты считают, что новый Lexus IS будет сконструирован на архитектуре предшествующей модели, а не на платформе TNGA, как все последние авто марки Toyota. Для лучшей управляемости база колес будет преобразована, завершающую доводку в первый раз пожелали организовать на полигоне Toyota Shimoyama — японской копии гоночной трассы Нюрбургринг.

В линейке моделей IS по-прежнему включен двухлитровый турбирвоанный мотор с четырьмя цилиндрами с отдачей на 245 «лошадей» и 350 Нм, а для IS 350 полагается 3,5-литровый атмосферный V6 двигатель, генерирующий 315 лошадиных сил и 380 Нм момента. По поводу версии IS 500 эксперты высказывают разные предположения. К примеру, седан могут укомплектовать твин-турбомотором V6 с рабочим объемом на 3,5 литра, который достался в наследство от флагманской модели LS 500, пятилитровой атмосферной «восьмеркой» или новым восьмицилиндровым четырехлитровым агрегатом, тесты которого проводятся на гоночном купе LC.

Внешний облик Lexus IS четвертой генерации должен оказаться не таким спорным. Представители марки приняли решение больше не использовать V-образны ДХО. Силуэт  кузов призван стать более стремительным. На предложенном фотоснимке можно увидеть, что седан также приобретет оптику с рисунком в виде стрелок, объединенных изогнутой из светодиодов .

Читайте также о том, что в Сети сообщили новые сведения о модернизированном Lexus NX.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости