01 June 2020 в 17:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 659

Во второй половине мая 8 брендов скорректировали ценники на авто

Ценники на свои машины во второй половине этого месяца скорректировали всего 8 автомобильных концернов из 49 официально презентовано на отечественном авторынке. Этот факт выяснили аналитики портала «Цена Авто» во время очередного исследования ценообразования мировых марок легковушек.

Согласно статистике, большая часть производителей массового сегмента решили ограничиться изменением ценников всего на одну модель. Так, у китайского производителя Chery стал дороже флагманский паркетник Tiggo 8 (+0,6%), у отечественного АвтоВАЗа подорожал внедорожник Chevrolet Niva (+1-1,3%), у китайского производителя Haval – паркетник с именем H9 (+2,3-2,5%), а у японской марки Isuzu – пикап D-Max (на 1-8%). Только у Datsun изменение ценников коснулось одновременно двух моделей – седана on-DO (+0,9 – 1,8%) и хэтчбека mi-DO (+0,9 – 1,7%).

На более значительную сумму подорожали машины от люксовых брендов. К примеру, большая часть моделей BMW стала дороже на 2,1-6,5%, Mercedes-Benz подорожал на 1,9-3,3%. А вот у Audi корректировка ценников получилась разнонаправленной: одиннадцать его машин стали дороже на 0,9-4%, а несколько модификаций паркетника Q5, наоборот, скинули в цене от 3,8 до 3,9 процента.

Читайте также о том, что Citroen продемонстрировал автолюбителям свой бюджетный седан.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости