23 May 2020 в 08:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3495

Kia выпустит новый электрический ситикар всего за 470 тыс. рублей

Южнокорейский автогигант Kia намеревается воспользоваться тем, что охваченное пандемией население страны все меньше желает пользоваться общественным транспортом. В вязи с этим концерн принял решение создать скоромный по размерам электрокар, способный посоперничать с городским авто Citroen Ami. Такую новость распространил пресс-центр производителя.

Модель Ami пользуется достаточно впечатляющим спросом со стороны водителей, хотя авто только начали предлагать в автосалонах Франции. За него дилеры хотят получить 6 тыс. евро или 470 тысяч рублей при переводе на российскую валюту. Плюс ко всему, этот электромобиль можно взять в аренду с депозитом в 2641 евро или приблизительно в 200 тысяч рублей и всего за 19,99 евро в месяц (1500 руб.). А ведь такая сумма и уходит в среднем на поездки в городских автобусах.

На сегодняшний день 65 процентов жителей Китая отдают предпочтение личным авто, так как боязнь заразиться опасным вирусом стала уже образом жизни нынешнего человечества. 

В свою очередь, главный исполнительный директор Kia Motors Europe Эмилио Эррера сообщил, что южнокорейский концерн собирается выпустить скромный по размерам электромобиль, чтобы помочь людям и неплохо заработать. Немаловажно, что эта новинка не требует большого запаса хода без подзарядки, а это значить, что он окажется бюджетной моделью, которая станет по карману всем водителям.

Читайте также о том, что Kia Seltos обошел по объемам продаж модернизированный хорошо раскупаемый паркетник Hyundai Creta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости