22 May 2020 в 10:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1623

Volkswagen намерен выпустить в России три своих новинки

До 2028 года концерн Volkswagen Group собирается организовать в Россию сборку минимум трех новинок. Эти обязательства концерн взял на себя по Специальному инвестконтракту, который заключил с Минпромторгом РФ. 

В СПИКе говорится о том, что на производственных мощностях в Калуге и Нижнем Новгороде будут презентованы лифтбеки Skoda Octavia и Rapid, паркетники Skoda Kodiaq и Karoq, а также малогабаритный кросс Volkswagen Tarek, полноразмерный внедорожник и новинка в виде компактного паркетника. Имена последних не рассекречиваются.

Общая сумма запланированных трат в обозначенный промежуток времени достигнет отметки в 61,5 млрд рублей. Это вторая по размеру сумма, которую намерены потратить производители, подписавшие СПИКи с российским правительством. Наибольшая сумма инвестиций имеет отношение только к группе компаний АвтоВАЗ — Renault — Nissan — Mitsubishi, у которого сумма вложений достигает 70 млрд рублей.

О том, что концерн собирается выпускать в нашей стране кроссовер Volkswagen Tarek, было сказано уже давно. Ровно года назад соответствующие сведения были озвучены на отчетном мероприятии по подготовке производственных мощностей для этой модели в Аргентине. Стоит отметить, что до недавнего времени высказывались предположения по поводу того, что кросс доедет до отечественного авторынка под именем Tharu, как это случилось в Поднебесной.

В целом же, можно сказать, что это авто выдержано в стилистике Volkswagen Teramont. Вероятно, что эти машины будут производить на одном конвейере ан мощностях завода в Нижнем Новгороде. Технические возможности Volkswagen Tarek на данный момент еще не рассекречиваются. Есть вероятность того, что под «крупноразмерным внедорожником», подразумевается иномарка Teramont.

Читайте также о том, что названы сроки выхода паркетника Volkswagen E-Tharu.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости