22 May 2020 в 10:33. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1087

Обновленная Skoda Octavia доберется до автосалонов РФ до конца 2020

Обновленная генерация Skoda Octavia для отечественного авторынка будут выпускать на нижегородском предприятии. Производить будут лифтбек и универсал, который ранее привозили из Чехии. 

Стоит напомнить, что обновленная генерация Octavia сконструирована на немного обновленной архитектуре MQB. Длина авто в двух видах кузова достигла отметки в 4689 миллиметров. Следующая генерация Octavia была увеличена на 15 мм до отметки в 1829 мм, но при это длина колесной базы составляет все те же 2686 мм.

Внутреннее убранство выдержано в стилистике иномарок Scala и Kamiq. Разработчики смогли снизить количество физических кнопок. На данный момент управление климат-контролем производится благодаря дисплею в центральной части, а управление сдвижной крышей - за счет сенсорной панели на потолке.

Кроме того, во внутреннем убранстве красуется рулевое колесо с двумя спицами и новый селектор роботизированной трансмиссии DSG. Самые укомплектованные дисплеем на 10 дюймов как для «приборки», так и для информационно-развлекательного комплекса.

В Европе будут выпускаться модификации с однолитровым TSI с отдачей на 110 «лошадей» и турбированный полуторалитровый мотор TSI, генерирующий 150 лошадиных сил совместно с шестилиапозонной механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией DSG на семь ступеней. Двухпедальные модификации также будут предлагаться с «мягким» гибридом, укомплектованные стартер-генератором на 48 вольт и литий-ионным аккумулятором. 

Плюс ко всему, будет предлагаться и наддувный двухлитровый мотор TSI с отдачей на 190 «лошадей» в паре с «роботом» на 7 ступеней и полноприводной системой. Авто может стартовать от нуля до сотни километров в час за 6,9 сек, а его потолком скорости стал показатель в 232 км/ч. Такой двигатель установлен в исполнениях модели с агрегатом на 115,150 либо 200 «лошадей». В гамму моторов также включен газовый G-Tec с полуторалитровым двигателем TSI с отдачей в 130 лошадиных сих. На данный момент еще не известно, какие силовые установки появятся у вариации для российского авторынка.

Читайте также о том, что модернизированный лифтбек Skoda Rapid доехал до дилерских центров марки.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости