22 May 2020 в 10:05. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 377

До 2028 года АвтоВАЗ произведет два новых компакт-кросса

В течение восьми ближайших лет российский автогигант «АвтоВАЗ» собирается выпустить два малогабаритных паркетника и новый клан автомобилей B-класса, к которому можно отнести и бюджетную легковушку LADA Granta.

Создание новинок может быть организован в рамках СПИК, обнародованного в реестре федеральных специальных контрактов для ГИС «Промышленность». В этом документе говорится о том, что создание всех машин стартует в течение ближайших восьми лет. Также, согласно реестру, в перечне ранее не выходивших с конвейера машин, которые должны быть выпущены в рамках инвестиционного контракта, фигурирует новая модель «нижнего С-сегмента» или, по-другому, гольф-класса, которому относится актуальная флагманская модель концерна — LADA Vesta.

Стоит напомнить, что пару дней назад глава программы Lada B/C Алексей Лихачев сообщил о своих намерениях по расширению линейки моделей до 2026 года. Если быть точнее, то в ближайшие пару лет АвтоВАЗ собирается поставить на конвейер 17 новинок, среди которых будут не только новинки, но и обновлённые вариации уже выпускаемых транспортных средств.

Читайте также о том, что производитель АвтоВАЗ вновь переписали цены на все свои машины от бренда LADA.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости