22 May 2020 в 09:02. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4441

Стартовала сборка аналога нашей Lada Vesta Cross под именем Citroen C3L

Концерн Citroen приступил к сборочному процессу нового малогабаритного кроссоверообразного седана под именем Citroen C3L. Начало реализации новинки запланирован на первый месяц лета этого года.

 C3L сконструирован на архитектуре кросса Citroen C3-XR. От вседорожника четырехдверная модель получила не только платформу, но и внешний вид головной части. Стоит отметить, что производитель Citroen использует концепцию отечественных легковушек Lada Vesta Cross и Renault Logan Stepway. Кросс-седан приобнял от создателей защитный обвес из ничем не крашенного пластика. При этом клиренс подрос до 175 миллиметров, еще была перенастроена подвеска.

Citroen C3L получился в длину на 4 505 мм, высота составляет 1 513 мм, ширина 1 748 мм, между осями насчитывается 2 655 мм. В подкапотном пространстве трудится турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,2 литров отдачей на 116 лошадиных сил совместно с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Полноприводная система для седана не доступна даже в качестве опции.

Во внутреннем убранстве C3L красуется мультимедийная система с габаритный тасчкрином. Плюс ко всему, авто может похвалиться усеченным рулем, двухцветным оформлением салона и дефлекторами вентиляционной системы оригинальной прямоугольной формы.

Ценники на авто официально все еще не озвучивались, но, по имеющимся данным, цена стартовой вариации кроссоверообразного седана на китайском авторынке запрашивает порядка 93 800 юаней или 936 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.

Читайте также о том, что Citroen намеревается создать последователя для иномарки C5.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости