07 April 2020 в 15:59. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1597

В Сети показали кабриолет Aurus в синем оттенке кузова

На одной из российских моек для машин очевидцы увидели роскошный отечественный кабриолет оригинального оттенка кузова - синий. Так, в Сети продемонстрировали авто без верха от марки Aurus, предназначенное для частного клиента, пожелавшего эту модель в таком необычном цвете.

Дебютный кабриолет Aurus, выпущенный по заказу клиента, создали в прошлом году. Второй подобный автомобиль в таком же оттенке кузова увидел свет во второй половине прошлого месяца. В связи с тем, что автомобиль еще не имеет сертификата, его разработчики из ФГУП НАМИ занимаются оформлением на каждое авто с открытым верхом отдельное Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС), позволяющее эксплуатировать авто на магистралях общего пользования.

Стоит напомнить, что базой кабриолета послужил его ближайший родственник - седан Senat S600. Они вышли полностью идентичные по длине - 5630 мм. В связи с тем, что отсутствие крыши отрицательно отразилось на жесткости кузова на кручение, авто без верха имеет только две двери. Все нестандартные наружные панели кузова сделаны из углепластика. Авто комплектуется складывающейся крышей из материи, которую создала фирма из Финляндии Valmet Automotive. Электропривод позволяет складывать и раскладывать всего за полминуты.

В техническом плане автомобиль схож с седаном. Senat Cabriolet имеет под капотом мягкую гибридную установку выжимной силой в 598 «лошадей», базой служит мотор V8 с объемом на 4,4 литра в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Привод полагается только полный, с муфтой переключения первого ряда колес. Плюс ко всему эта модель способна похвалиться наличием «парадного» режима эксплуатации. В случае его активации авто едет со скоростью в 20 км/ч, а подвеска становится мягче с целью сглаживать передвижение по Красной площади.

В общей сложности кабриолет от российского производителя представлена в количестве пяти экземпляров. Из них три – это парадные автомобили для Минобороны России, а также есть два авто для частных заказчиков.

Читайте также о том, что в России выпустили второй кабриолет Aurus для частного клиента.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости