31 March 2020 в 09:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 5245

Стартовала сборка недорогого «клона» Nissan X-Trail

Концерны Nissan и Dongfeng приступили к массовой сборке нового паркетника под маркой Venucia. Эта модель приобрела наименование Venucia Star. Начало реализации новинки намечается на конец апреля.

Паркетник Venucia Star (Xing) можно назвать дебютной моделью, с на сто процентов на модульной платформой VSA, разработанная экспертами Nissan для марки из Китая. Авто достались многорычажная подвеска в задней части, поперечное расположение агрегата, наличие полноприводной системы и гибридных моторов. Базой кросса станет одна из трех версий «тележки» - VSA-L, предполагающаяся для средних и габаритных машин, укомплектованных ДВС. Почти все технические решения, применяемые для конструирования Venucia Star, взяты у Nissan X-Trail. Размеры авто из Китая можно сравнить с донорской моделью из Японии и достигли в ширину 1 905 миллиметров, в длину 4 691 мм и высоту 1 706 мм. База колес составляет 2 756 мм.

Использование недорогих материалов повлияют на то, что салон Venucia Star выделяется повышенной комфортабельностью. К примеру, для пассажира первого ряда его кресло оснастили выдвигающейся подставкой для ног, а спинку заднего сидения можно наклонять назад до положения «лежа». На торпедо находится экран на 12,3 дюймов и внушительный по размерам вертикальный тачскрин мультимедийной системы на 15,6 дюйма. Примечательно, что «мультимедийка» получила опцию управления голосом, благодаря которой владелец авто сможет настраивать климат-контроль, а также активировать электропривод сидений первого ряда или шторки стеклянной крыши.

В подкапотном пространстве Venucia Star находится мягко-гибридный агрегат  MHEV (Mild Hybrid Electric Vehicle), включающий в себя полуторалитровый турбированный мотор с рабочим объемом на 190 «лошадей» и аккумулятором на 48 вольт. Малогабаритный стартер-генератор оказывает помощь двигателю внутреннему сгоранию в самом начале движения, а при сбрасывании скорости выдает электроэнергию для питания бортовой сети.

Ценники на новинку на данный момент еще не озвучивались. При этом, есть предположение, что Venucia Star предлагается по цене от 149 900 юаней, что на 25 процентов дешевле нынешней генерации Nissan X-Trail.

Читайте также о том, что Nissan запатентовал название для нового малогабаритного паркетника. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости