25 March 2020 в 15:13. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1109

В России останавливают свою работу автопредприятия

Опасный коронавирус, из-за масштабного распространения которого остановлена деятельность большинства крупнейших автоконцернов по всему миру, докатился и до нашей страны. В первую очередь, о прекращении своей работы заявили такие концерны, как PSA и Volkswagen, аналогичная история приключится и с грузовой Volvo, бренды BMW, Mercedes и Renault.

Предприятия Volkswagen, работающие в Калужской и Нижегородской областях над выпуском иномарок Volkswagen и Skoda, уйдут на внеплановые каникулы с 30 марта по 10 апреля. На PSA в Калуге, где собираются иномарки Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi, производственной процесс будет остановлен с 1 по 3 апреля, а с 6 по 10 апреля все специалисты отправятся в оплачиваемый отпуск.

По причине нехватки привозимых из Евросоюза комплектующих возможность приостановки сборочного процесса затронет и грузовой завод Volvo Trucks, который на данный момент функционирует в Калужской области недалеко от конвейеров Volkswagen и PSA.

Не за горами и остановка работы иномарок от производителей BMW, KIA и Hyundai, машины которых собираются на «Автоторе» в Калиниграде. Этот же процесс неминуемо затронет завод Renault, работающий в Москве, и Mercedes-Benz, находящийся в Подмосковье.

Представители марки Toyota отмечают, что рассматривают разные сценарии. Производственная площадка Nissan в Питера на данный момент продолжает работать в штатном режиме, Mazda Sollers приостановит сборку автомобилей с 27 апреля. Пресс-центр Renault пока воздерживается от комментариев по поводу графика своей работы.

Тольяттинский «АвтоВАЗ» занимается выпуском своих легковушек придерживаясь ранее придуманного графика. «КамАЗ» закупает необходимые компоненты на май и июнь. Руководство «Группы ГАЗ» надеется сохранить устойчивость завода при разном развитии событий, а «Соллерс» еще не прогнозирует никаких «неприятностей» угроз по причине нехватки комплектующих, при этом не исключает вероятности приостановки сборочного процесса по причине резкого снижения спроса населения на новые машины.

Читайте также о том, что Toyota сообщила подробности о своих готовящихся к выходу новинках.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости