09 March 2020 в 19:56
Просмотров: 8071

В России резко прибавят в цене новые легковушки

Резкое падение глобальных авторынков рынков и проблема распространения по всей планете заболеваемости коронавирусом способны привести к повышению ценников на представленные в нашей стране легковушки без пробега на 10 процентов. Такую новость сообщил информагентству «РИА Новости» представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

Собеседник издания рассказал о большой вероятности резкого увеличения ценников, которое можно объяснить такими причинами, как инфляция и повышение утилизационного сбора. Названные проблемы поспособствуют прибавке к ценникам от 6 до 8 процентов, что только усугубит обстановку на авторынке страны. Неопределенность, которую можно объяснить снижением нефтяного рынка нефти на пару с эпидемией коронавируса. Эти обстоятельства могут прибавить дополнительные 2 или 3 процента.

В итоге, в целом ценник машин в Российской Федерации при уменьшении спроса может увеличиться на 10 процентов. 
Стоит напомнить, что сегодняшней ночью общемировые ценники на нефть обвалились примерно на 20 процентов. В связи с этим обстоятельством курс доллара на глобальном рынке валюты взлетел до 75 рублей, а евро достигла показателя в 85 рублей.

Читайте также о том, что средняя цена на автомобили премиального класса на отечественном рынке увеличились на 6,5%.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости