21 January 2020 в 09:13. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3199

В Москве выставили на продажу дебютный отечественный электромобиль El Lada

В  российской столице продают первый массовый электрокар под названием LADA – El LADA в серийной модификации. За уникальное авто 2013 года сборки запрашивают 900 тысяч рублей, то есть всего на 60 тысяч рублей дешевле ее первоначального ценника, актуального семь лет назад.

В описании говорится о том, что реальный пробег уникального авто на данный момент составляет 2300 километров пути, а по документам владельцем оказалось юрлицо. И это вполне может соответствовать действительности, так как все El LADA реализовывались исключительно юридическим лицам без права перепродажи. Именно таким способом концерн мог наблюдать за эксплуатацией этих электрокаров.

Платформой для El LADA была выбрана стандартная LADA Kalina первой генерации. Модель приводится в движение 82-сильным электрифицированным агрегатом и аккумуляторной батареей, одного заряда которого должно хватить примерно на 200 километров пути.

Как сообщает портал «Автоновости дня», изначально таких автомобилей было не больше ста, поэтому реализуемый экземпляр имеет коллекционную ценность.

Читайте также о том, на сколько на данный момент популярна Lada XRay Cross с вариаторной трансмиссией.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости