20 January 2020 в 12:58. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1109

На сколько сейчас популярна Lada XRay Cross с вариатором?

Сообщается, что кросс-версия отечественного Lada XRAY стала первой моделью российской компании, получившей вариатор.

Прошло чуть более одного года с момента запуска продаж модели Lada XRAY Cross. На долю данного автомобиля приходится около 35-40% всей реализации Lada XRAY. Стоит отметить, что в 2019-ом году было куплено 28 967 новых экземпляров.

Следует отдельно подчеркнуть, что также около 17-20% от общего количества проданных Lada XRAY Cross составляют версии с вариатором. За первые девять месяцев прошлого года на российском авторынке было реализовано 700 тысяч автомобилей с автоматической коробкой переключения передач (вариаторы, «роботы», классические «автоматы»). Таким образом, данное число составило 59% от общего авторынка России.

Эксперты подсчитали и пришли к выводу, что в России каждый второй покупатель Lada XRAY Cross становится владельцем этого автомобиля после автомобиля иностранной марки. Стоит отметить, что вариатор, который устанавливается в эту вариацию, получил название Jatco JF015E. Он работает вместе с 1,6-литровым силовым агрегатом французского автопроизводителя Renault, развивающего мощность в 113 лошадиных сил и 152 Нм крутящего момента. От 0 до 100 км/ч автомобиль с вариатором ускоряется за 12,9 секунды.

Читайте также о том, что АвтоВАЗ завершил реализацию Lada 4x4 в версии Black Edition. Напомним, что продажи данной модели в версиях Black Edition и Orange Edition стартовали еще в конце 2016-го года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости