17 January 2020 в 19:33. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2367

Концерн Skoda разработал следующую генерацию Octavia RS

Чешский производитель Skoda в сроком времени презентует «прокаченную» модель Octavia RS следующей генерации. Этот автомобиль собираются презентовать в рамках международного женевского мотор-шоу в начале весны этого года. Такую новость сообщает британский портал «Autocar».

Наиболее продуктивной должна оказаться Octavia RS PHEV с гибридной силовой установкой, которая будет функционировать по схеме «подключаемого» гибрида. Как сообщает источник, выжимная сила двигателя должна достичь отметки в 250 «лошадок». Кроме того, как и раньше, модификации модели будут комплектоваться бензиновыми и дизельными версиями модели.

Модификация Skoda Octavia RS, укомплектованная бензиновым двигателем, сможет  проехать с места до первых ста километров в час всего за 6,5 секунд. Потолком скорости должна стать отметка в 250 лошадиных сил. Иномарки можно будет укомплектовать автоматической коробкой передач или механической трансмиссией с двойным сцеплением.

Планируется, что дизельная версия Octavia RS будет приводиться в движение практически таким же двухлитровым мотором, что был в предшествующей генерации мощностью на 181 лошадиную силу. При этом есть сведения о том, что разработчики этой новинки намерены произвести изменения в системе управления силовой установки, которые помогут модели соответствовать новым европейским нормам по выбросам.

Новая Octavia RS будет доступна на выбор автолюбителей в кузове лифтбек или универсал. Кроме того, авто будет выпускаться с передним или полным приводом.

Читайте также о том, что отечественные дилеры оценили перспективы паркетника Skoda Karoq, который начнет продаваться на российском авторынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости