17 January 2020 в 13:12. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1601

Renault рассказал о продажах за 2019 год

В прошлом году группа французского автопроизводителя сумела реализовать немного более 3,75 млн экземпляров. Таким образом компания показала отрицательную динамику — снижение продаж на 3,4% по сравнению с 2018-ым годом. Стоит отметить, что в целом авторынок по всему миру сократился на 4,8%.

Общее число реализованных электрокаров Группы выросло на 23,5% до 62 447 единиц. Новая модель ZOE, выпущенная в конце прошлого года, станет флагманской в электрической линейке этого года — мнение Renault. В сегменте LCV на электротяге Kangoo Z.E. вновь находится на лидерской позиции, а его продажи поднялись на 19,2% до 10 349 автомобилей. В ноябре Группа выпустила на китайский рынок модель Renault City K-ZE, продажи которой за два месяца составили 2 658 автомобилей.

«Продажи Группы в последнем квартале выросли благодаря успеху новых моделей на ключевых рынках Группы, таких как Европа, Россия и Индия, где Renault уверенно укрепляет свои позиции. В 2020 году мы делаем ставку на продажи наших бестселлеров, нового Clio и нового Captur, а также на электрические и гибридные модели, в первую очередь, речь идет о новом ZOE, Twingo Z.E. и силовой установке E-Tech. Мы продолжим начавшуюся в 2019 году оптимизацию ценовой политики, которая стала возможной благодаря высокому качеству и привлекательности наших новых продуктов», — приводит пресс-служба марки слова Оливье Мюрге, исполнительного вице-президент Группы Renault по продажам и региональной политике.

В сегменте LCV Группа похвасталась увеличением продаж на 0,7%, таким образом установив очередной рекорд. Этого удалось добиться благодаря результатам работы бренда Renault на европейском рынке, продажи которого выросли на 3,6% на фоне роста рынка на 2,8%.

Суммарно в Европе продажи повысились на 1,3% - это несколько выше общего повышения продаж авторынка на 1,2%. Бренд Dacia уже седьмой год подряд демонстрирует повышение числа реализованных автомобилей в Европе — 564 854 экземпляра, рост на 10,4%.

На российском рынке Группа Renault оказалась лидером с долей в 29% в стране. Продажи повысились на 2,3 % на фоне сокращения рынка на абсолютно тот же процент. Автопроизводитель увеличил продажи до 144 989 автомобилей благодаря успешному старту продаж модели Arkana во втором полугодии 2019-го года.

На остальных рынках французский автопроизводитель также демонстрирует повышение продаж, где-то на фоне роста авторынка, а где-то наоборот.

Читайте также о том, что новый недорогой компакт-кросс Renault впервые запечатлели на фото. Сообщается, что новинка построена на «растянутой» версии платформы CMF-A, послужившей базой для компакт-вэна под названием Triber. В длину новая модель вышла до четырех метров.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости