14 January 2020 в 23:33. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 963

Audi перестала производить RS1

Руководство немецкого автопроизводителя приняло решение более не выпускать высокопроизводительное исполнение хэтчбека. Популярный пятицилиндровый силовой агрегат останется базовым для модельной линейки RS.

Немецкий бренд собрался произвести множество своих кроссоверов в более производительной версии RS. Однако, вместе с этим решением было принято раз и навсегда, что «заряженный» хэтчбек RS1 Sportback точно не будет представлен. И это несмотря на многочисленные просьбы фанатов данной модели. Стоит отметить также то, что несколько ранее компания Audi представила специальную версию А1 Quattro, которая была выпущена ограничена тиражом всего в 333 экземпляров, причем их быстро раскупили. В этом исполнении, силовой агрегат развивал мощность в 252 лошадиных силы.

Однако это было раньше, сейчас же, самым мощным исполнением этого автомобиля остается 40 TFSI с силовым агрегатом мощностью 197 лошадиных сил 320 Нм крутящего момента. Вместе с двигателем работает система полного привода и шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач S Tronic. Благодаря этого автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 6,6 секунды и развить максимальную скорость до 146 км/ч.

Почему же у нас не будет RS1? Потому что руководство компании не нашло жизнеспособного экономического обоснования для такого автомобиля.

Помимо этого, в рамках своего недавнего интервью, управляющий директор компании Джулиус Зеебах рассказал, что 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель останется базовым мотором для всех членов высокопроизводительного семейства Audi RS. Он рассчитан на 394 лошадиных сил мощности и 480 Нм крутящего момента в новых моделях, таких как кроссоверы RS Q3 и RS Q3 Sportback, однако, по слухам, следующий RS3 сможет получить этот же мотор, мощность которого превысит отметку в 400 "лошадей".

Читайте также о том, что Audi собирается отказаться от участия в Нью-Йорке. Концерн не отказывается от автосалонов окончательно, при этом будут обдуманы и другие виды презентации своих новых автомобилей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости