12 January 2020 в 15:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3539

Первая партия Kia Seltos добралась до дилерских центров в РФ

Серийные экземпляры обновленного паркетника Kia Seltos добрались до официальных дилеров концерна в России. Начало реализации новинки, которую производят на заводе «Автотор» в Калининграде, запланировано на начало наступившего года.

Паркетник в первоначальной комплектации Luxe получил в подкапотное пространство  двухлитровые моторы, генерирующие 149 лошадиных сил, которые трудятся на пару с бесступенчатой вариаторной трансмиссией и переднеприводной системой. Профильный форум Kia Seltos сообщил о том, что модель в модификации Luxe будет доступна для покупки от 1,35 млн рублей.

Во время официального испытания от организации ANCAP новый паркетник смог заработать топовую оценку безопасности — пять звезд. Новый Kia Seltos также тестировался на Дмитровском полигоне НАМИ, о чем ранее проинформировал пресс-центр бренда на своем YouTube-канале.

Согласно ОТТС, модель приобретет электрический усилитель руля, дисковые тормоза, а также диски колес размерностью от 16 до 18 дюймов. Список возможностей в «базе» подразумевает наличие совмещенной вентиляционной системы отопления и кондиционирования с возможностью роботизированного или ручного управления. Также имеется навигационная система ЭРА-Глонасс и опция контроля давления в шинах.

Стоит напомнить, что KIA Seltos прошел сертификацию в России с бензиновыми агрегатами с рабочим объемом на 1,6-литра, которые выдают 121-123 «лошади» в зависимости от типа привода, с двухлитровым «атмосферником» мощностью на 149 лошадиных сил, а также с 1,6-литровым турбированным агрегатом, выдающим 177 «лошадей».

Первоначальный 1,6-литровый мотор трудится на пару с шестиступенчатой механической коробкой передач и «автоматом». Для максимальной двухлитровой вариации предусмотрен единственный вариатор. Турбодвигатель функционирует с преселективной роботизированной коробкой передач с двойным сухими сцеплением. Паркетники с атмосферными моторами опционно будут комплектоваться полноприводной системой.

А ранее сообщалось, что компакт-кросс KIA Seltos полностью готов к началу продаж на отечественном авторынке. Новинку протестировали на Дмитровском полигоне НАМИ. Выяснилось, что \эта иномарка на сто процентов адаптирована к эксплуатации в нашей стране.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости