12 January 2020 в 10:40. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 3357

Два сотрудника GM оказались в тюрьме после поездки на гоночном Chevy Corvette C8S

Необычный случай произошел в одном небольшом американском городке. Двое сотрудников предприятия взяли спорткар для проведения тестовой поездки. Позднее они были задержаны из-за многочисленных нарушений правил дорожного движения и значительного превышения скорости.

Трудно оспорить тот факт, что новый Chevrolet C8 Corvette является очень быстрым. Также нельзя оспорить, что правила дорожного движения достаточно строгие во всех странах. Мы наслышаны, что нарушителей в США наказывают по всей строгости. Особенно странно слышать новости о том, что двое сотрудников General Motors перепутали город с гоночной трассой, и не знали о возможных последствиях.

Александр Тим и Марк Деркац были остановлены полицией в ночь на 8 января после превышения скоростного лимита на улице в городе Боулинг-Грине, штат Кентукки, США. Они совершили следующие нарушения: превышение скорости, неосторожное вождение и использование гоночного автомобиля на общественных дорогах. Однако сотрудники заявили, что компания General Motors не давала каких-либо инструкций, в которых говорилось о запрете использования тестовых спорткаров на городских улицах.

На данный момент два прототипа находятся у компании, которая забрала их со штраф-стоянки. Работают ли сейчас Тим и Марк на заводе General Motors далее — неизвестно. Также не сообщается, каким образом два дорогих спорткара оказались в руках рабочих, почему они поехали проводить испытания по городу, и что собирается делать сама компания в данном случае. Водителям грозит лишение прав, а также возможный срок в тюрьме, но, скорее всего, они отделаются общественными работами.

"Мы знаем об инциденте с участием наших тестовых автомобилей и в настоящее время расследуем его. Безопасность остается нашим главным приоритетом в General Motors. На данный момент у нас нет комментариев." – отметили представители концерна.

Читайте также о том, что GM в 2020 году могут разрешить выпускать машины без руля и педалей. Таким образом, автомобили, получившие автопилотируемую систему и не имеющие руля и педалей, смогут ездить по общедоступным американским магистралям уже совсем скоро.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости