04 January 2020 в 12:29. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 1345

В интернете выставили на продажу редчайший Dodge Charger 1966 года

В настоящее время очень тяжело найти Dodge Charger 1966 года выпуска в идеальном состоянии, однако данный автомобиль является ещё более редким, поскольку оснащается 7,0-литровым силовым агрегатом Hemi V8. Двигатель развивает мощность в 425 лошадиных сил, автомобиль также получил четырёхступенчатую механическую коробку переключения передач. Таким образом, раритет является одним из 257 экземпляров, выпущенных в такой конфигурации.

Отмечается, что тёмно-зелёный Dodge Charger имеет оригинальный окрас, а сам автомобиль за всё время сменил трёх владельцев. В 1990-ых годах силовой агрегат маслкара серьёзно модернизировали, увеличив его мощность до 600 лошадиных сил, в основном благодаря двойным карбюраторам 4-BBL. Человек, на данный момент владеющий редким автомобилем, заявил, что преодолел на машине около двух тысяч миль (3216 км). Перед тем, как автомобиль был выставлен на продажу, он прошёл полный сервис и проверку всех узлов.

Касаемо салона, здесь всё ещё имеются оригинальные чехлы на передние и задние сиденья, заводская консоль, отделка из нержавеющей стали и 3-спицевый руль. Модель также поставляется с оригинальным радио Chrysler AM и дополнительным раллийным спидометром на 150 мили/ч (241 км/ч), а также тахометром на 6000 оборотов в минуту. Данный экземпляр оснащается гидроусилителем рулевого колеса и усиленными тормозами. По заявлению продавца, вместе с машиной идут гарантийный талон, квитанции и вся необходимая документация.

Сейчас этот Dodge Charger 1966 года выставлен на продажу на сайте Flemings Ultimate Garage по стоимости в 99 990 долларов (примерно 6,19 млн рублей).

Читайте также о том, что классический Dodge Charger презентован в роли автомобиля деда Мороза. Стандартный маслкар под названием «Hellcamino» укомплектован мощным силовым агрегатом 6,2 литра Hemi V8 и немалой грузовой платформой.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости