24 December 2019 в 08:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2031

Volkswagen анонсировал новую электроверсию кросса Tharu

Автогигант Volkswagen подготовил к появлению на авторынок новую вариацию востребованного компакт-кросса Tharu. Эта модель в течение года после появления на свет оказалась наиболее популярным SUV в линейке моделей немецкого производителя. Примечательно, что со следующего года паркетник будет представлен и на российском авторынке только под названием Volkswagen Tarek.

По данным портала NJCAR.RU, концерн анонсировал новый кроссовер под наименованием E-Tharu, который комплектуется на сто процентов электрической установкой, выдающей 136 лошадиных сил и комплектом высокопродуктивных аккумуляторных батарей, благодаря которым на одной электротяге авто сможет проехать до 300 километров пути.

Малогабаритный вседорожник сконструирован на платформе Skoda Karoq. В длину он вышел на 4 453 мм, ширина составляет 1 841 мм , высота равна 1 630 мм, между осями насчитывается 2 680 мм. В подкапотном пространстве стандартного Tharu трудятся два турбированных двигателя с рабочим объемом на 1,2 и 1,4 литра, выдающие 116 и 150 лошадиных сил соответственно, а также двухлитровый мотор TSI мощностью на 186 лошадиных сил. В паре с ними трудятся шестидиапозонная механическая коробка передач или семиступенчатая роботизированная трансмиссия. Привод полагается только передний.

Модель может похвалиться наличием полного набора систем активной и пассивной безопасности, виртуальной «приборкой», бесконтактной зарядкой для телефонов, обтянутым кожей салоном, панорамной крышей, а также дисками колес на 18 дюймов.

Электрифицированный Volkswagen E-Tharu дебютирует в начале будущего года. На данный момент его стоимость не называется. Бензиновый паркетник на китайском рынке реализуется в 11 модификациях, за которые запрашивают от 169,8 до 229,8 тысячи юаней или примерно от 1 млн 520 тысяч до 2 млн 59 тысяч рублей.

Читайте также о том, что появились подробности о новом купеобразном кроссовере Volkswagen Tylcon.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости