11 December 2019 в 11:15. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1679

Двигатель Lada Vesta и Lada XRAY заслужил высшую оценку качества

Силовая установка, приводящая в движение отечественные модели Lada Vesta и Lada XRAY, заслужила наивысшую оценку качества. Такой новостью похвалился специалист пресс-службы «АвтоВАЗа» Стас Березий в очередном выпуске «В самом деле».

В процессе автоматизации легковушек Lada российский концерн сделал ставку на проверенные двигатели, выпущенные группой компаний Renault-Nissan. Это затрагивает как автоматические коробки передач, так и агрегаты. А сейчас появились данные о том, что японский двигатель H4m, который производится на мощностях завода «АвтоВАЗ», заслужил высшую оценку качества по итогам внутренней инспекции от альянса Renault-Nissan.

Отмечается, что мотор оценивали по 15 параметрам, в том числе по производству, качеству, строгому применению всех стандартов альянса и другим показателям. Подчеркивается, что все предприятия альянса оцениваются по одинаковой шкале, поэтому «АвтоВАЗ» по результатам  проверки был включен в рейтинг Renault-Nissan.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день двигатель Renault H4m приводит в движение вариацию Lada XRAY с вариаторной трансмиссией Jatco. Аналогичный мотор с названием Nissan HR16 имеется и у Lada Vesta с подобной коробкой передач. Отличительными чертами такого агрегатами является наличие алюминиевого блока цилиндров, а также цепной привод ГРМ.

Читайте также о том, что АвтоВАЗ опроверг сведения о выходе новой вариации LADA Granta в 2021 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости