09 December 2019 в 14:02. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 967

Дизельную вариацию «Гелендвагена» доставили до российского рынка

Отечественные дилеры концерна из Германии приступили к приему заказов на дизельную версию Mercedes-Benz G 350 d. Такую новость сообщает издание «Авторевю».

Mercedes-Benz G 350 d будет комплектоваться агрегатом OM656, ранее уже использованным в модели GLE. На рынке Европы этот агрегат выжимает 286 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента с рабочим объемом на 2,9 литров, но в России он будет выпускать с мощностью в 249 «лошадок». Совместно с дизельным мотором будет трудиться девятискоростная автоматический трансмиссия 9G-Tronic, полноприводная система с несимметричным межосевым дифференциалом, а также три блокировки. Первые сто километров в час внедорожник набирает за 7,4 секунды, а потолком скорости стала отметка в 199 километров в час.

По укомплектованности дизельный Mercedes-Benz G 350 d не будет уступать бензиновым вариациям. Так, в первоначальной версии салон обтянут кожей, имеется климатическая установка на три зоны, электропривод первого ряда сидений, мультимедийная система и ряд других функций. При этом первоначальный ценник дизельного паркетника будет составлять 7 млн 570 тысяч рублей. Это практически на 2 млн меньше, чем у бензиновой вариации. Отмечается, что дебютные дизельные агрегаты Mercedes-Benz G 350 d появятся у отечественных дилерских центров в конце зимы.

Читайте также о том, что бюджетный клон Mercedes-Benz G-Class получил турбированный агрегат мощностью на 400 лошадиных сил.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости