07 December 2019 в 16:37. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1233

Составлен черный список субъектов РФ с поддельным бензином на АЗС

Эксперты Росстандарта поделились результатами проверок АЗС России за десять месяцев нынешнего года. Во время исследования были изучены пробы бензина и дизельного топлива с 920 АЗС. Сейчас же подготовлен список субъектов с наибольшим числом некачественного горючего.

Так, плановые проверки Росстандарта позволили выяснить, что на 81 из 920 проверенных автозаправок были нарушены требований техрегламента по физико-химическому составу бензина. Аналитики уточнили, что в 17 субъектах страны было зафиксировано фальсифицированное топливо. Самое плохое качество бензина обнаружили в Сибирском федеральном округе.

Около 20 процентов контрафактного горючего обнаружено на территории Республик Крым, Чечня, Дагестан, Тыва, Алтай, Хакасия, во Владимирской, Костромской, Рязанской, Курганской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Специалисты уточнили, что залить в бак автомобиля «паленку» можно в Алтайском и Хабаровском крае.

По данным издания «Российская газета», с 2015 года уровень поддельного топлива на территории России уменьшился в два раза. Скорее всего, это связано с  одиннадцатикратным ростом штрафов. Самый высокий уровень подделок имеет отношение к дизельному топливу, которое было обнаружено на каждой седьмой автозаправке в России.

Читайте также о том, что в России в декабре может произойти снижение цен за автомобильное топливо.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости