06 December 2019 в 11:22. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2421

Получивший ОТТС кросс Kia Seltos планируют выпускать на «Автоторе»

В базу Роспатента 5 декабря добавили ОТТС на новый паркетник  Kia Seltos. В документе сообщает о наличии у авто одновременно трех типов силовых установок. Это атмосферные моторы с объемом на 1,6 и 2,0 литра, выдающие от 121 до 123 л.с., 1,6-литровый турбоагрегат, генерирующий 149 «лошадей», а наддувный мотор получил мощность в 177 л.с. Все эти установки могут функционировать на 92-м бензине.

Первоначальный двигатель будет сочетаться с «механикой» на 6 ступеней и классической автоматической коробкой передач, а максимальный  — с бесступенчатым вариатором. Турбоагрегату полагается преселективная роботизированная коробка передач с двумя сухими сцеплениями. Полноприводная система будет идти для всех силовых моторов, при этом паркетник с турбомотором приобретет версию 4x4.

А еще в ОТТС говорится об особенностях подвески. Это будет передняя независимая пружинная, типа Макферсон, имеющая стабилизатор поперечной устойчивости. Задняя подвеска окажется полузависимой. Также авто укомплектуют электроусилителем руля, а все тормоза сделают дисковыми. Автолюбители смогут выбрать для себя шины из трех  вариантов - от R16 до R18.

В арсенале возможностей «Селтос» указывается наличие: совмещенной опции вентилирования салона, отопления и кондиционирования с роботизированным или ручным управлением, система «ЭРА-ГЛОНАСС» и слежение за давлением в колёсах. 

Выданный документ на паркетник начнёт действовать в России с 9 декабря. Именно с этого дня концерн получил возможность производить этот кросс. Важно сказать и том, что по прежнему дата начала реализации новинки относится к 2020 году. Версию кроссовера для РФ намерены выпускать в Калининграде на заводе «Автотор».

Читайте также о том, что Kia анонсировала выход на рынок бюджетного кроссовера и премиального минивэна.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости