05 December 2019 в 07:24. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1821

Началась реализация дешевого аналога Toyota Tundra

Фирма из Китая  ZX Auto начала продавать самый габаритный среди своих моделей пикап ZX Terralord, заказы на который начали принимать в ноябре. На днях дебютные серийные экземпляры доставили клиентам.

Модернизированный пикап получил переосмысленный экстерьер, усовершенствованный салон, новые опции и большое сходство с обновленной в 2013 году Toyota Tundra второй генерации. Длина, ширина и высота пикапа составляют 5341х1885х1815 мм соответственно. Между осями насчитывается 3 230 мм, отсек для грузов вышел в длину на 1 810 мм.

ZX Terralord получил под капот 2,4-литровый турбоагрегат 4K22D4T от компании Mitsubishi motors, генерирующий 218 лошадиных сил, а также турбированный дизельный мотор от Isuzu с рабочим объемом на 2,5 литров, выдающий 129 «лошадей». Предлагается или задний, или полный привод с межосевой муфтой BorgWarner и блокировкой заднего дифференциала.

"Уже в базовой версии новинка имеет: антибукс, ABS, опцию курсовой устойчивости, ассистента в помощь водителю при подъеме и спуске, литье на 17 дюймов. Также в список возможностей включены: LED ходовые огни, круиз-контроль, ассистенты передней и задней парковки, камера обзорностью на 360 градусов, мониторинг давления в шинах, штатный навигатор, мультимедийная система с сенсорным дисплеем на 8 дюймов. Интерьер обделан кожей.

Цена стартового ZX Terralord в Китае запрашивает сумму всего 97 900 юаней или 889 тысяч рублей.

Отечественным автомобилистам фирма ZX Auto должна быть известна по производившимся я в начале 2000-х на предприятии УАМЗ пикапам Admiral и Landmark. А еще у нас реализовывался пикап китайской сборки ZX Tiger, «списанный» с Toyota Hilux, только из-за низкого спроса он не прижился в РФ.

Читайте также о том, что в чем секрет повышенного спроса на Toyota Rush и Mitsubishi Xpander.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости