22 October 2019 в 06:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1005

Обновленный Range Rover станет на 100% электрифицированным

Британский производитель  Land Rover трудится над выводом на рынок обновленной генерации внедорожника Range Rover. Паркетник будет на сто процентов электрифицированным, низким. Его базой станет та же архитектура, что и у нового кроссовера Jaguar XJ.

В числе основных конкурентов этой модели призваны стать премиальные немецкие иномарки Audi e-tron Sportback и Porsche Macan. Сборка же автомобиля запланирована на 2021 год. Хоть Range Rover на данный момент и считается флагманской моделью этого производителя, при этом он прописан в документации концерна, как среднеразмерный кроссовер. Об этом пишет издание Autocar.

Есть сведения о том, что, так называемое, «понижение в классе» авто является частью реструктуризации бизнеса Land Rover, который страдает от больших денежных потерь. На место флагманской модели будет поставлен модернизированный Defender, а Range Rover EV будет занимать место между ним и паркетником Velar.

Платформа MLA, которая предполагает создание электрифицированных автомобилей, поможет обеспечить много свободного пространства в салоне авто. Отмечается, что наименование Range Rover для новой иномарки решили оставить из-за позиционирования новинки, как роскошного паркетника.

Читайте также о том, что названы сроки появления на отечественном  рынке модернизированного Land Rover Defender.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости