17 October 2019 в 17:58. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 963

Во время тест-драйва заприметили прототипного дебютного электрокросса Skoda

Чешский концерн Skoda приступил к тестированию протипной версии своего дебютного на сто процентов электрического кроссовера. Фотошпиооны смогли поймать эту новинку в объективы своих камер на Нюрбургрингской трассе.

Как считают аналитики автомобильного рынка, электромобиль из Чехии сконструирован на современной платформе MEB, на которой также был создан электрический малогабаритный хэтчбек из Германии Volkswagen ID.3. Стоит отметить, что на фотографии прототипное авто «нарядили» в кузовные панели от модели VW Tiguan нынешней генерации. Не исключено, что внешний облик серийной новинки получит оформление в духе концепт-кара Skoda Vision iV, который выделялся купеобразной крышей, короткими свесами, дизайнерской решеткой радиатора с рядом «штрихов» по горизонтали и внушительным дорожным просветом.

Эта электрифицированная новинка еще не получила наименование. Вероятно, что кросс презентуют под именем Eniaq или Enyaq. Не стоит сомневаться, что технические возможности новинки точно будут похожи с готовящимся к появлению Volkswagen ID.4. Творение немецких инженеров, которое появится на авторынке Европы в 2021 году, в первоначальной вариации сможет похвалиться наличием одного электрического двигателя, а для максимальных вариаций предусмотрено два электромотора, находящихся на разных осях. При этом общая выжимная сила этих установок будет равна 305 лошадиным силам. Согласно заверению разработчиков, от нуля до ста километров в час новый кроссовер сможет разогнаться за 6 секунд. А скоростным максимумом станет отметка в 80 километров в час.

Добавим также, что концерн Skoda намеревается расширить свою линейку моторов пятью электромобилями к 2025 году. В нее будет включена и серийная вариация Skoda Vision iV.

Читайте также о том, что концерна Skoda показала официальные эскизы модернизированного лифтбека Octavia.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости