16 October 2019 в 14:04. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1939

В России прекратились госпрограммы поддержки «Первый/семейный автомобиль»

Российские водители больше не смогут воспользоваться условиям государственных спецпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Выяснилось, что в начале октября заложенный бюджет на их реализацию был полностью истрачен. Об этом информирует аналитическое агентство «АВТОСТАТ», ссылающееся на собственные источники в банках-партнерах и авторитейле.

Представители министерства промышленности и торговли России, ранее гарантирующие работу этих программ по оказанию поддержки молодым семьям до конца этого года, воздерживается от официальных комментариев. Факт остается фактом: финансы на выдачу льготных автокредитов закончились раньше времени.

«Нам сегодняшний день все банки исчерпали свои лимиты, но единичные выдачи все же могут иметь место, так как официальных данных об окончании этих госпрограммах еще не было. Примерно две недели назад Минпромторг отправил банкам сведения об оставшемся размере субсидий. По нашим подсчетам, к 7-8 октября почти все партнерские  банки исчерпали свои лимиты», — сообщил «АВТОСТАТу» начальник управления развития розничных продуктов «Абсолют Банка» Виталий Костюкевич.

Кроме того, завершение государственных программ прокомментировал директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников. Он высказался по поводу того, что без оказания комплексных мер стимулирования клиентского спроса на покупку новых автомобилей и без того снижающийся объем авторынка ожидает еще более резкое падение.

Напомним, ранее ожидалось, что в нынешнем году государственными программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» смогут воспользоваться порядка 75 тысяч наших соотечественников.

Читайте также о том, что за первую половину этого месяца восемь автопроизводителей переписали ценники на свои модели, представленные на российском авторынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости