24 June 2019 в 15:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2209

Названы субъекты страны, где чаще всего приобретают машины LADA

Эксперты, анализируя результаты продаж за первые пять месяцев текущего года,  составили список, в который были включены регионы России, где автомобилисты чаще всего отдают предпочтения машинам марки LADA.

Итак, согласно данным за пять месяцев этого года итогам чаще всего российские легковушки приобретали жители республики Дагестан с показателем в 56 процентов. На втором месте оказались 53,4% водителя из Калмыкии. В тройку лидеров также включили  Кабардино-Балкарию с показателем в 50,9 процента. Далее в списке - Алания-Северная Осетия, набравшая 49,4. ТОП-5 замыкает Республика Тыва с итогом в 48,5 процента. 

Шестое место занимает Республика Чувашия, где российский автопром уважают 48,2 процента водителей. Седьмое место досталось Карачаево-Черкессии с итогом в 46,7 процента. Восьмая и девятая строчки - за Республикой Ингушетия с итогом в 45,1 процент и Удмуртией, чьи автолюбители за пять минувших месяцев стали обладателями 44 процентом вазовских авто. Завешает представленный рейтинг родная для АвтоВАЗа Самарская область, 42 процента жителя которой предпочитают местного производителя. 

Стоит напомнить, что в общем по России доля бренда LADA в 2019 году составляет 22,6 процента. В столице продукты АвтоВАЗа приобретают всего 5 процентов жителей, в северной столице эта цифра получилась немного больше – 10 процентов от общего объема авторынка. 

Читайте также о том, что российский концерн «АвтоВАЗ» назвал причины падения потребительского интереса на паркетник Lada Xray.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости