18 June 2019 в 18:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1871

В Германии не хотят отказываться от отечественного внедорожника Lada 4x4

С авторынка старт Евросоюза российский концерн «АвтоВАЗ» ушел в связи с введением более жестких требований, касающихся экологии и вредных выбросов в атмосферу. Однако немецкие дилеры, как и раньше, желают реализовывать легендарный внедорожник из России. 

По словам главы отдела продаж немецкого дистрибьютора по продаже наших автомобилей «Нива» Lada Deutschland Макса Шмидта, давшего интервью зарубежному изданию Focus, планируется проведение доработки машин из Российской Федерации. Обновление будет инициировано с целью подгонки автомобилей под новые экологические нормы, которые требует соблюдать Евросоюз. Он высказал мысль о том, что доведенная до соответствия нормам экостандарта Euro 6d-temp «Нивы» обойдется водителям из Европы в 6,4 тысячи евро или где-то 460 тысяч рублей.

Новое требование ЕС по экологии предполагает введение другой системы подсчета вредных выхлопов. Как считают специалисты, эта методика оказалась наиболее близкой к реальной ситуации. Большинство думают о том, что такой протокол окажется смертельным для множества дизельных машин, от сборки которых в Европе уже стали отказываться. Ввести в оборот стандарт Euro 6d-temp собираются уже в первом месяце осени этого года.

Макс Шмидт добавил, что, вероятнее всего, на автомобиль из России будут ставить переделанный двигатель. Что-то наподобие уже делали и раньше. Напомним, что на данный момент Lada 4x4 приводится в движение бензиновым агрегатом с рабочим объемом на 1,7 литра, генерирующим 83 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также о том, что российский производитель решил проблему некачественного лакокрасочного покрытия на внедорожнике Lada 4x4.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости