18 June 2019 в 08:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1461

СМИ сообщают о планируемом росте цен на модели Lada с 1 июля

Российский автогигант АвтоВАЗ сбирает повысить все рекомендованные ценники для розницы на свои легковушки марки Lada начиная с 1 июля. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух официальных дилерских центров, в среднем автомобили станут дороже на один процент.

При этом третий дилер сообщает о том, что увеличение ценников, скорее всего, не перевалит за отметки в 2–4 процентов. Однако точная цифра еще не называется, хотя до начала июля осталось совсем мало времени. Один из собеседников газеты уточнил, что главной причиной изменения прайс-листов стала инфляция. Пресс-центр производителя на данный момент не комментирует информацию об увеличении цен на машины. Точнее, сказать журналисты получили отказ на комментарий по этому поводу.

Напомним, что в текущем году ценники всех автомобилей бренда Lada уже увеличили приблизительно на три процента. А в прошлом году АвтоВАЗ корректировал ценники аж четыре раза.

В мае этого года стало известно, что недавно разобравшийся с долгами концерн АвтоВАЗ лишается статуса публичности, так как Центробанк освободил компанию от раскрытия. До этого такое решение принял Alliance Rostec Auto B.V. (СП «Ростеха» и Renault), получивший в прошлом году полный контроль в АвтоВАЗе, а в апреле был завершен делистинг акций концерна с Московской биржи.

А накануне стало известно, что «заряженная» версия Lada Vesta выйдет в продажу с опозданием.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости